Хочу воспоминанием блеснуть...

Романова Людмила
Когда-нибудь ты скажешь: "Жизнь была...
однообразная, но в целом не плохая"...               
А дальше что? Дни зрелости и мгла,
и тишина - пустая, неживая...

Тогда и вспомнишь, что и я была,
и в закоулках памяти, под вечер,
в какой-то год, какого-то числа
назначишь мне нечаянную встречу...

Пусть в памяти меня осталось чуть,
но в горстке позолоченных горошин,
хочу  воспоминанием блеснуть -
живым и ярким, добрым и хорошим…

Мой образ будет соткан из теней,
безжалостно года меняют внешность ,
но я хочу, чтоб ты на склоне дней
вдруг ощутил мою любовь и нежность...