Кружение воронов

Нина Заморина
Слетев с дерев,
Расправив крылья в стороны,
След треугольника оставив на снегу,
ВорОны, нет, ошиблась, это вОроны
Кружили, насылая нам пургу.
И было странно наблюдать кружение,
Где не хватало только кастаньет,
А чёрных рук крылатое движение
Очерчивало дивный силуэт
Влюблённой пары в аргентинском танце,
Сошедшейся на снежном пустыре
В охваченном огнём протуберанце…
К вечерне стали звать в монастыре.
И скрылась пара, словно сожалея,
Что колокольный звон застал в снегах.
Черён в одежде и лицом белея,
Заснеженной тропою шёл монах.



Фото с сайта Александра Овсянникова.