Мгновения истин

Николай Лопатин
Мгновения истин
Плетут паутину
Достойную кисти,
Сюжет для картины.

Мерцание ярко
Далёких созвездий.
От весточек жарко
Последних известий.

Волнуют намёки
И томность движений.
Туманны упрёки
Неясных сомнений.

Узлы отношений
Становятся туже,
Сковали движенье
Внутри и снаружи.

Внезапно решенья
Приходят порою,
Волна озаренья
Несёт их с собою.