Реформаторам

Ирина Бжиская -Провинциалка
На столе - эта кипа бумаг! -
деловых, что крадёт моё время.
Будь бы я прорицатель и маг,
то могла б побеседовать с теми,
кто придумал Стандарты свои,
чтобы  всех обучать  по науке.
Своё мненье таи не таи:
ощущенье такое - от скуки
и совсем не большого ума
были созданы эти Стандарты!
Если б только могла я сама
усадить за столы и за парты
тех, кто "в муках" родил нам ЕГЭ,
поколения третьего ФГОСы,
чтоб затылки чесали - эге! -
на свои отвечая вопросы.