Я спрыгнул с нового вагона

Рудольф Прокофьев
Я спрыгнул с нового вагона
Чтоб по земле идти общаться
Вагон,   скрипя,   ушёл с перрона
В ночную бездну догоняться.

Остались в нём пустые встречи
Чужие лица вдаль умчались
Подвисло солнце,  жизни вечер
Видения  детства мне остались.

Есть время мыслям оглянуться
На сайте наблюдать картинки
К годам счастливым развернуться
 Открыть там старые бутылки.   

И выпить стоя за здоровье
(Не к месту тосты за удачу)
Пройтись по памяти с любовью
Без сожалений  и не плача…