Утро 1-го мая

Рудольф Прокофьев
Красным флагом машет в мае
В пять утра немой рассвет
Солнце прячется в сарае
И его пока что нет

Одеялом тёмно-серым
Пруд , накрытый тихо спит
Только с краю кто-то смелый
Сети тихо шевелит

В «родниках» простые птицы
Создают весёлый хор
От того, что им не спится
Кошки лезут на забор

Зеленей вокруг и краше
С каждым часом веселей
Посетит просторы наши
Скоро Моцарт-соловей

И начнутся здесь гастроли
По утрам и вечерам
Дирижер назначит роли
Всех рассадит по местам

А потом из-за сарая
Палочкой-лучом взмахнёт
Нет в миру другого рая
В хоре птиц душа поёт.