Судьба

Рудольф Прокофьев
Я завёрнут временем
С головы до пяток.
Мной оно беременно
От него задаток...

Жизни скорой чудо,
Где весна и осень,
Где легко и трудно
Под грозой и в просинь

На четыре части
Разделёны годы
Под единой властью
Солнце и природа.

Мир живой устроен-
Словно сказка снится
Если не достоин-
Что-нибудь случится

Было... там начало
Бегали за мамкой
Было, не пропало
Улетело галкой.

Юность цель искала
Страсти, приключений
И её не стало-
Нет чумных  мгновений

Дальше- цикл работы,
Думы о потомстве
Разные заботы
Глупые знакомства.

На закате- старость
На горе высокой.
Ждёт слепая радость
В доме одиноком.

Может, будет видно-
Для чего мы дышим?
Скоро будет стыдно,
Подсознаньем слышу

Но когда в мучении
Истина  родится
Время  отбеременит
Мир живой отснится.