Спички дни одинаково серны...

Рудольф Прокофьев
Спички дни одинаково серны
В коробке долгой нудной зимы
Белой скукой обмотаны нервы
У окна жду амнистии тьмы

Жду опять високосного чуда
Сила солнца прикроет страну
Растворит пляски вьюжного блуда
Пригласит в гости Веру весну

Март живёт оправданием Надежды
Собирает старушку в поход
Открывает ей мёрзлые вежды
И щекочет капелью живот

Вылетают из птиц песни-чувства
И у кошек волнуется кровь
Добрым утром меняется пусто
Дарит Боже  весною Любовь