Бывает...

Игорь Волохов
Бывает Мтл. 07.02.2013

Бывает, что в затылок встанешь,
Да к сожаленью - не за тем;
Но в исполненье чьих-то схем
Ошибки чьи-то повотряешь;

Плетясь вослед,  в затылок глядя,
Где первый  - собственный маршрут
Торит, покамест годы трут
Ведомых в прах,  бодряще гладя...

Увы,  не тот, ты встал за кем;
Не те - душа, мораль, стремленья:
Чужую жизнь,  как обличенье,
Влачить ошибочно – зачем?!

Но расширяется тропа
Лавиной, что по ней стремится;
Где только первый – единица,
А позади – всегда толпа, -

Дано ли это нам понять,
Себя успев найти в потоке?
О, Боже – намекни  на сроки,
Ни в чём до срока не виня...