Незнакомка

Евгений Сидельников
Я пил хмельной глинтвейн с другими,

Считал извилины дорог

И угадать тогда не мог

Твоё таинственное имя.

Мы танцевали в разных залах,

Ты рок-эн-ролл, я – плавный вальс,

Но общей музыки для нас

Под куполами не звучало.

С надеждой ждал, что наши души

Найдут желанный перевал,

Ждал стука в дверь, призывно звал,

Но эхо было непослушным.

И всё же мир довольно тесен:

Я слал сигналы в интернет –

И вскоре мне пришел ответ

От той, которой жил и грезил.

А был ли истинным портрет?..