Аудит

Евгений Сидельников
Мой дом – мой окоп, цитадель
С божницей мытарств и сомнений,
Есть кухня, сервант и постель
Для трапез и совокуплений.
Но в стенах бактерии улицы -
Безделья и революции,
Членения общей собственности
С собственными особенностями..
Бессменно стоит листопад
В наручниках страхов и рисков,
И в ухо моё казнокрад
Стреляет убийственным кризисом.
Хоть с виду мой дом - цитадель,
И в нём заколочены ставни,
Но чувствую, как через щель
Ко мне пробирается Сталин,
И голос лукаво звучит:
"В стране уже был красный тренинг,
Давай проведём аудит,
Увидишь, где можно взять денег".