Абсурд

Евгений Сидельников
Мне снился  сон, что плыл я по реке,

Одной рукой цепляя грязный берег,

Другой – лаская чистый бархатный песок.

Я плыл куда-то в бок, наискосок

Под флагом серпомолоткастой веры,

Причем, подобно Ною, крест держал в руке.

Затем шёл по канату, как циркач,

Учтиво кланялся сидящим справа 

И тем, кто слева, тоже отправлял поклон.

Мне хлопали в ладоши: «Ай-да, клон!

Шагай, паяц, смелее! Браво, браво!»

И я в конец каната нёсся вскачь.

О, Господи, какой абсурдный сон.