На чужом огромном берегу

Виктор Толстов
На  чужом  огромном  берегу
вспоминаю  детства  островок,
где  смеются  кони  на  лугу
и  в  кувшинках  пляшет  поплавок,
где  я  вынес  столько  глупых  ссор,
где  я  пролил  столько  чистых  слез,
что  уже  не  плачется  с  тех  пор,
как  бы  трудно  в  жизни  ни  пришлось.