Варламу Шаламову

Михаил Кортелёв
Варламу Шаламову.

Не верь. Не бойся. Не проси,
Но память горькую неси
Где дух высокий, несломлённый,
О волны бьётся беззаконий.

Свирель надежду, пусть играет,
Ей душа-стланник ветви тянет
И шепот слышится с выси:
Не верь. Не бойся. Не проси.

Зарытых косточек вдоль сопок
Никто слезой не оросит.
Только деревья шепчут, стонут:
Не верь. Не бойся. Не проси.

-9-10.2.13.