Разговор на публику

Анатолий Кожевников
 Разговор на публику.

Я долго, долго буду вспоминать:
И встречу, и слова, что говорили.
Не стыдно мне пред публикой страдать,
Мне радостно, что души обнажили.

Но, почему, как в клетке мы живём?
И, небо, зарешёченное, видим?
С натугой к справедливости идём,
И, тайно, мы кого-то ненавидим?

Хотелось бы, открыто всё любить,
Что любим, и открыто ненавидеть.
А грешны в чём, друг другу всё простить,
И, солнце справедливости увидеть.

Учиться надо за себя стоять,
Не допускать, чтоб нами понукали.
Себе мы цену, цену должны знать,
Чтоб твёрдо на ногах всегда стояли.

Декабрь 1997 год