А сейчас я живу

Татьяна Козулько
Как подарок судьбы этот солнечный день,
Свежий ветер навеял удачу,
Неземной аромат подарила сирень,
Соловей свой шедевр - не иначе.
Подрумянило солнце полнеба слегка,
В каждом взгляде - новые краски,
В ста оттенках одной синевы облака,
Искупавшись, меняют кудряшки.
Этот день я хочу до капли испить,
А что завтра? Завтра не знаю,
Может быть оборвётся тонкая нить,
Я, как облако в небе, растаю.
На отмеренный срок я лишь гость на земле,
Между прошлым и будущим - точка.
Каждый шаг приближает к последней черте,
Где никто не подарит отсрочку.
А сейчас я живу, в этом истина есть,
Верю, радуюсь, чувствую, плачу.
Никому не дано книгу жизни прочесть,
Без меня здесь не будет иначе.