Воробей

Жидких Виталий Николаевич
Скачет,скачет воробей...
Ты смотри его не бей!
Он ведь пользу всем приносит:
Семена везде разносит.

Птичка серая красива.
Хоть у ней и мало силы,
Кот его поймать не может-
Человек в беде поможет.

Он зимой не улетает:
Нас с тобой не покидает.
"Чик-чирик!"-поёт весь день.
Мёрзнуть воробью не лень.

Брось ему в кормушку крошек,
Защити его от кошек.
Будет он тогда летать
И всем людям помогать!