Новогоднее

Нина Заморина
«Ирония судьбы» который год
Под Новый год инструкцию дает,
Что делать нам, затюканным и серым,
Когда Судьба порог перешагнет.

Судьба придет в дубленке и шарфе
И будет очень сильно подшофе,
Коньки отбросит на твоем диване,
Пока ты мирно кофе пьешь в кафе.

Он врач, и он почти совсем не пьет,
Он взяток не берет и не дает,
Он не женат, а значит, он свободен
И внешне он, конечно, не урод.

И вот ты возвращаешься домой,
Вставляешь ключ рукою ледяной,
Ты столько лет надеялась на встречу,
Так невозможно трудно быть одной!

Но где же тот, кого ты ждешь всегда?
Какая приключилась с ним беда?
Он, может быть, «Иронию» не смотрит?..
Идите же все в баню, господа!