Хороша погода для облёта

Елесичев Владимир
Свесившись, заплакали сосульки.
Ветер теперь дует чаще с юга.
Нарядившись, в синенькой косынке
В край наш ворвалась весна - подруга.

Разметала прочь остатки снега.
Наполнять ручьями стала реки.
Дождались подпитку для побегов,
В почки гонят жизнь деревьев ветви.

Из летков, пригревшись, лезут пчёлы.
Хороша погода для облёта.
Зимовали долго клубом квёлым.
Впереди нелёгкая работа.

2013г.