Ночь

Валентин Мордовин
Я знаю, где-то далеко,
Где детских ног моих следы остыли,
Туман клубится над рекой
И птицы хор остановили.

Ночь словно гостя в дом свой приглашу,
Закрою двери, свет погаснет сам.
Поставлю стул и у кровати усажу
И будут литься сказки нам.

Восторженных воспоминаний волны,
Таинственных событий череда...
Всё, что из детства помним,
Наполнит это время до утра.

Наступит день и всё растает,
Туманной дымкой в небо убежит.
Но свет столба, что никому тепла не дарит,
Мне душу словно рану бередит.

Срывает свет забвения-пелену
В саду слегка шумят деревья.
Лишь встать и я без крыльев улечу
Как в древних, сказочных поверьях...

2003 г.