Чай

Ирина Ревеко
Я сейчас буду пить обжигающе крепкий чай.
Это так мне несвойственно.
Это даже неожиданно странно. Это просто мысль, родившаяся случайно, как будто из ниоткуда.

Обжечься.

Ощутить терпкий привкус на языке. Острой болью глотка заставить себя проснуться. Чтоб дрогнули руки. Чтоб пролить его на себя, и, вскочив,  уронить чашку, разбить… Потом стоять и долго смотреть на осколки, ассоциируя их с чем-то, понятным лишь мне. Собрать их и выбросить, чтоб не напоминали о чем-то тоже разбитом… Но все же задуматься. Глубоко и неспешно. Об осени. Увидеть сквозь прозрачный воздух дрожащие на ветру, промокшие ветки, наполниться к ним жалостью, расплакаться, вытирая рукавом хрустальные слезы.
Потом успокоится, застыть.
И, уже не думая ни о чем таком волнующем, как эти осколки и ветки, сделать себе горький кофе, наполнив этим теплым ароматом свои новые мысли, в которых так неожиданно поселился ты.