Отражаются звёзды

Нина Новикова
Отражаются звёзды в ярких каплях росы...
Между "рано" и "поздно" покачнулись весы.
И шальные созвездия лихо ринулись в пляс,
Между "где-то" и "здесь я" нарушая баланс.

По краям небосвода разошлись берега -
Катит млечные воды своенравно река.
И Луна, разевая в восхищении рот,
Заварным караваем пробирается вброд.

От бессонности ночи занимается день,
Разрывается в клочья ощущение "где".
Звёздный мир в заоконье полон тайн и чудес,
Но будильник трезвонит - начинается "здесь".