***

Алнами
Я люблю тебя город Святого Петра!
Ты и днём, как цветок и под вечер,
Но особая стать у тебя по утрам,
Когда утро равняется белым ночам,
Когда замерло всё, даже ветер.
По проспектам твоим можно вечность бродить.
Каждый дом, каждый мост – удивление!
И не надо напыщенных слов говорить,
Всё равно эту сказку нельзя объяснить,
Как нельзя объяснить вдохновение.