край забытый - 3

Андрей Туголуков
По рыжему ковру из хвои пересохшей,
Лавируя меж серых валунов,
От звона тишины почти оглохший,
Иду я вдоль ручья и вновь готов
Ко встрече с небывалым восхищением,
Которое когда-то испытал,
Когда стоял, утратив счёт мгновениям,
С утёса край забытый озирал...
И часто мне потом бывало грустно,
Как только я внезапно вспоминал
К реке ручья сбегающего русло,
Одетое местами в краснотал...
Вид дальних перелесков за рекой,
Под лёгким ветром сосен шевеление
Дарили усыпляющий покой
И, вместе с тем, приятное волнение -
Хотелось навсегда запечатлеть
Картину эту в памяти... Но тщетно!
Она с годами начала тускнеть,
В тумане растворяясь незаметно...
И вот теперь я награждён с лихвою,
Внимая щебетанью птичьих стай,
Вдыхаю запах от нагретой хвои,
Гляжу с утёса на забытый край...