Жорди Саваль. Аутентика. XVII век

Александр Седельников
В  глазах  его сквозит печаль,
и  движется  смычок  ритмично:
как бы на стане архаичном
ткёт гобелен Жорди Саваль.

Диковинной виолы  звук
плетёт узор неброский, стильный.
Теорбы перезвон недлинный
дополнит тамбурина стук.

В неспешной звуковой  волне
угаснут  блики  наших будней,
проступит колорит уютный
«Концерта» Николя Турнье.

Не локоны и плюмажи,
картинность поз,отливы шёлка-
изящество иного толка:
лишь музыка. Грустна, как жизнь.