Растворяясь в делах без остатка...

Таня Зачёсова
Растворяясь в делах без остатка,
Погружаясь в болото работы,
Ждать тебя, милый, знаешь не сладко,
Ты еще не забыл о том, кто ты?

Постоянно ладони на пульсе,
Денно-ночно в одном только ритме.
Ну, когда же тебя всё отпустит?
Все напрасны мои молитвы?

Хоть на время — часы ли, минуты
Оторвись ненадолго в безделье.
Постарайся не перепутать —
Час со мной или день недели.

Дай мне фору, соври, если можешь,
Или лучше яви мне правду.
Я итак уже осторожна,
Принимаю — не быть нам на равных.

Ничего, пусть, смиряться буду,
И бодаться сама с собою...
Подари мне всего лишь минуту —
Только-только вдвоём с тобою!