Самолетик

Клер Бланш
Ты лети, лети к ней, мой бумажный чудной самолетик… не разобьешься…
Отыщи к ней дорогу, ведь адрес никто не знает.

После каждого твоего смайла пытаюсь представить, как ты смеешься…
Только запаха не хватает…
И все образы наших возможных «потом» неожиданно исчезают,
Все возможные наши «завтра» в моем болью изъеденном мозге
Вдруг теряют предназначенье.
Но на все у судьбы свои сроки, и по их истеченью
Мое сердце терзают ее терновые розги.
И я больше не поддаюсь никакому леченью.

Ты лети к ней, лети, самолетик… Считай километры. А вдруг узнаешь
Что-нибудь по пути, и сможешь вернуться обратно?..

Ты – мой первый глубокий сон…
Может быть, я уже не выгляжу адекватно…
Но ты – то, за что держишься со всех сил и не отпускаешь…

Я же – то, что обычно дают насильно или бесплатно:
Если б все было по-другому, мне б это не снилось…
Ты – мой первый глубокий сон: с головой окунусь!
«Я соскучилась по тебе» - и дыхание сбилось….

Постарайся ее найти, мой бумажный чудной самолетик… Что бы там не случилось…
Я считаю со ста, и надеюсь, что не проснусь…