Звёздный свет... к Злате

Дмитрий Тихий
                Моей дочке Злате

И вот приходит этот день !
Я выхожу на свет,зажмурясь,
За мной моя крадётся тень,
И тихо ждёт пока разуюсь...

Пока глаза приручат свет...
Пока они напьются далью...
И я махну рукой в ответ
Светилу,что сверкнёт медалью

И первый шаг на Млечный путь
Так лёгок мне и так понятен,
Я улыбаюсь ветрам в грудь-
Сегодня нет на Солнце пятен...

И мои Боги здесь со мной !
Они ступают вслед,касаясь,
И я,храня в душе покой,
Иду и в сердце улыбаюсь...

Но с каждым шагом ближе миг:
Весь этот мир сожмётся в точку
И я скольжу как белый бриг,
На берегу оставив свою дочку...

Она взмахнёт мне вслед рукой,
Но ближе к звёздам я растаю,
Там боги станут в ряд  со мной,
Смотря в глаза мне,не мигая...

И взгляд уже,как звёздный свет,
Там где-то на Земле её лелеет,
Она потянется ко мне в ответ,
Узнав,и я её в душе согрею...

09.02.2012