Беспросветность

Вишневская Милана
Кровавые пятна, изрезано тело,
Ножом я рисую узоры так смело.
И, боль обретая, покорно смеюсь,
В страданьях пылаю, в любви утоплюсь.
Всю душу взрывая, я камнем лечу.
Свободы желая, кричу и кричу.

И глубже вонзая в себя острый нож,
Я им разрываю всю кожу и в дрожь
Бросаюсь к тебе, любезнейший друг,
Повторяю во сне: Разорви этот круг!

Шепчу непрестанно, молю и прошу:
Прости меня, милый, ведь я ухожу,
Туда, где на небе пылает заря,
Туда, где гуляют лишь ветер да я,
Туда, где морозов не видно и мглы.
Туда, где мечты, неистленные сны.

… в ответ лишь молчанье, немая тоска,
Страданье, отчаянье – курок у виска.