Простое волшебство

М.Бо
Зима провожает к порогу,
дверь затворит за спиной.
Весна растревожит дорогу
живою и мёртвой водой.
И зимние птицы вернутся к звёздам,
весенним же петь и петь.
А летние птицы сидят по гнёздам,
осенним – на юг смотреть.
Простые волшебные превращенья
обычны для этой земли.
Давай посвистим – ветер ждёт с нетерпеньем
того, что ему принесли.