Напрасные, ненужные слова

Евгений Баранов 2
Сколько слов мы нужных промолчали?
А ведь можно было ж говорить.
Сколько слов напрасных мы сказали?
А ведь нужно было б рот прикрыть.

Как язык и мозг связать в едино?
Как любовь напрасно не терять?
Сколько ж слов мы в воздух накидали?
А в ответ чего нам стоит ждать?

Что мы ждём, кидая в небо камни?
То, что к нам вернётся благодать?
Но ведь так по жизни не бывает,
Что сказал – того не миновать.

Для чего словами мы мечтаем?
Можно ж жить спокойно и в любви.
Почему сначала отвергаем,
А потом считаем счастья дни?

В чём проблема, что в мозгах творится?
Почему слова теперь важней?
Для чего кидаемся мы ими,
Это стало правды нам нужней?

Горы слов, напрасных и ненужных…
Чувства наши прячем на потом.
А когда словами всё сломаем,
Локотки растерянно грызём.