красавица и чудовище

Элен Смит
Он был так стар, что помнил прошлый век.
Горбатый, некрасивый и невинный,
В зрачках испуг и трещинки у век,
Похожие на засуху в пустыне.
Он по утрам  то кашлял, то чихал,
То громогласно портил свежий воздух.
Но по ночам он видел Тадж-Махал
и собирал рассыпанные звёзды.
Он сочинял сонеты под луной
И воспевал в них юную богиню,
Её глаза раскосые с искрой
И грацию скользящих тонких линий.
Он собирал ромашки на лугах
И рисовал сердечки на асфальте ,
И сам себя отчаянно пугал,
Боялся к ней приблизиться на "вальтер".
Но как -то по весне набухли почки,
И залихватисто распелись соловьи,
Он вдруг решил - поставить надо точки,
Над всеми буквами , включая букву "i".
Он подкатил к ней и сказал: "Колись,
Теперь меня ты любишь и моя ли?"
Так в поцелуе пламенном слились
Горбатый "Запорожец" и "Ферари".
.
зп