любовь- бессонница

Евгения Гурьева
Как лист осенний допылал закат
и затерялся в океане ночи.
Расцвел волшебно звездный водопад,
но спать душа моя совсем не хочет.
       Луна танцует вальсы по лесам,
а ветер ей играет на рояле.
Смятенья в мыслях не отдам,
хоть сон они надолго отобрали.
       Я в ночь, как в тысячи зеркал смотрю
и отражения гипноз волнует.
Дождусь наверное свою зарю,
что долгожданным сладким поцелуем,
            разбудит в небе синевы хрусталь.
Пока же ночь мне тишину подарит.-
Ей жемчуга минут не жаль.
Ведь в полночь одиночество в разгаре.
       А мир огромный полон тайн и тьмы.
И где-то чувство новое таится.
Возьму у ночи темноту взаймы.
Снам остается только заблудиться,
         забыть ко мне дорогу до утра.
Лишь дремлют тикая часы, что в зале.
А ночь участлива и так добра.-
Мы вместе с ней уснуть опять мечтали,
            да снов увидеть теплый яркий след.
Но выпала бессонницы нам карта
и сновидений легкой птицы нет.
Любовь, конечно в этом виновата,
             что бъется в сердце у мня теплом.
Как терпкий вкус бессонницы приятен.
Я не жалею больше ни о чем.
Нет в страсти нежной чувства белых пятен.