Зачем

Наталья-Ника Трапезникова
Любовь моя пьянящей тягой
Манила в пропасть,
Зачем пошла за ней с отвагой,
Сгубила гордость?

К чему теперь слова ломать,
Изломом - в душу,
Зачем меня, любив, терзать,
Построив все – разрушить?

Зачем слова твои вкривь - обман,
Язык – жало?
Зачем в глазах моих туман,
А сердце сжало?

За что меня так презирать:
Ударом в спину
За все долги (которых нет) отдать,
Потом покинуть?

Зачем с тобой сейчас
Другая рядом?
Зачем огонь во мне погас,
Влился в кровь ядом?

Зачем сносить такую боль,
Что не по силам,
Зачем играть вторую роль
И быть бессильной:

Все то, что можно изменить,
Как есть оставить,
Измену и обман простить-
Себя заставить – зачем???