Музыка

Вероника Крупица
Чем громче музыка в наушниках,
Тем тише рядом голос твой.
Я бит на максимуме слушаю.
Он жесткий и немного злой -

То, что мне надо вечерами,
Я заполняю им свой мозг.
Сегодня, завтра и вчера ли
Мир потеряет прежний лоск?

Ты знаешь, это все так мелко,
И только музыка жива,
А все реальное - подделка,
Что различается едва.

В душе моей простор вселенский,
И до мурашек этот бит
Доводит музыкою сердце.
Кто был проблемой, тот забыт.

В ночи лишь я и чашка кофе,
И рядом больше никого.
Ах, сколько света в каждом слове,
Но в каждом слове только зло.