Азъ, Буки, Веди

Димитрий Золотов
Азъ- сущность собственного я...
Буки- чти святые письмена....
Веди- познай и ближним ты поведай....
Глагол- слова любви и лучи света....
Добро - цени всё то,чем обладаешь....
Есть - познать всё ново,что не знаешь....
Живите- любите труд и свой,чужой....
Зело- с упорством следуй за мечтой...
Земля- родная мать,твоя обитель...
И- ты только гость,не покоритель....
Иже- будь чист ты телом и душой...
Како- как свежий воздух пред грозой....
Люди- нам разум дан по воле Бога....
Мыслите- для добрых дел,не для порока....
Нашъ- язык нам дан для просвещения....
Онъ- сберечь его- нам испытания....
Покои- нам тишь откроет мироздание....
Рцы- облагородит нам сознание....
Слово- уста поведают их свету....
Твердо- и будет так от века к веку....
Укъ- ведь только истина одна....
Фертъ- быть в каждом разуме должна....
Херъ- слова от Бога в каждом сердце....
Цы- и в горе,радости мы вместе....
Червь- и в каждой капельке души....
Ша- они способны нас спасти....
Ща- способны недруги нас спутать....
Ер- словами ярыми запутать....
Еры- навеить ложных убеждений...
Ерь- посеять семя в нас сомнений....
Ять- свою мы правду сохраним....
Юсъ- священный свет- тебя мы чтим....
Я- дерзай,люби и вечно знай....