Время попадает в реанимацию

Забирова Ольга
Переезжает поезд изнутри июльский кокон --
гусеница-поезд...
Брунгильда носит сумеречный пояс,
и вызывают Зигфриду ноль-три.

Переезжает время изнутри
бродяга-поезд,
снова не снаружи.
Внутри него - смарагдовые лужи,
смолистой лимфой стынут янтари.

А если вымер - попросту сотри:
неандертальца, йети, кроманьонца...
Садится в лужу срубленное солнце,
как голова в корзину -
посмотри!

И зыбких вен изношены ходы,
у времени пульсируют запястья...
Царевна снова начинает прясть - и
пикирует в объятья пустоты.

Переезжает гусеница лес,
который свёрнут в трубочку-папирус:
в конце туннеля -
новые, на вырост!
И есть сему название - прогресс.

Всё - ищет:
новых ников, слов, кликух...
Блефуют* Анки, Аннушки и Анны.
Клюют бетон строительные краны,
как лагерные аисты -- лягух.

И если вспомнит слово "мутабор"
слез(слюн)ою истекающее время -
повешенный возздравствует на рее!
Растерзанный восстанет матадор!

Распятые воскреснут на кресте.
Свернётся пламя, схлопываясь в искру.
В граните станет тесно обелиску.
Спокойно выйдет комната из стен.

Дырястый оклемается листок,
прогрызенный транзитной гусенИцей,
и лаз в конце туннеля осенится
прожекторами встречных поездов.


               9-10 февраля 2013 г.
___________________________________

* /бликуют/