Ироническая песня про valentine day...

Упражненье Для Извилин
ПЕСНЯ ПРО VALENTINE DAY...

Мифический праздник с неясной историей
А был ли вообще тот Святой Валентин?
А может сам праздник всего алегория?
А может лишь повод бежать в магазин,
За новой игрушкою или букетом?
Пол-мира в тот день, без сомненья, с приветом.

Есть в теме серьёзной немного сарказма.
И в реку любовного энтузиазма
По нескольку раз без оглядки вступая,
Ты всё ж не забудь, что река-то другая.
Цветочной торговле мы дружно поможем.
Любовь на открытках в трёх строчках изложим.

Вот скажем вы в юности часто влюблялись.
Так что же им всем отослать по букету?
А может они все давно потерялись
В различных концах безразличного света?
От чьих-то букетов они там сияют.
А может ревнивцы их там охраняют?

Однажды в году наступает удача!
Ты вывернуть душу попробуй не пряча.
Поздравь всех, в кого ты однажды влюбился,
И даже когда ничего не добился.
Особенно тех, кто тобою обижен.
Особенно тех, кто тобою унижен.

Мифический праздник без видимых правил.
Ты скольким готов был дарить своё сердце?
Ты сколько сердец в своём сердце оставил,
Пока не нашёл ту, что звал "сердце с перцем"?
И стала она твоим "чудным мгновеньем",
И "маленьким Боссом", судьёй и спасеньем.

Есть в теме серьёзной немного комизма.
К бочёнку любви с чайной ложкой цинизма.
Лежалый товар выставляет торговля,
Направо-налево торгуя любовью.
Ей праздник взамен очистительной клизмы.
Спасибо сердечному каннибализму!