Дед Мороз после Нового года

Голден Май
Холод. Ночь. Зима. Пустынно.
Лёд на ветках. Чёрный лес.
Темнота безмолвна, длинна.
Месяц выцветше белес.

Деревенька. Холм. Дорога.
Тень столба. Пустынный дом.
Человек пятном у стога,
Рядом с тусклым фонарём.

Запорошенные брови,
Вскинул веки в синий мрак.
Тишина бежит по крови.
Мехом схваченный колпак.

Звёзды внемлют тяжкой думе.
Серебрится борода.
Новый год был накануне.
Он покинул города.