Считалочка

Анна Корсакова
Не смотри - окаменеешь!
Бога ради, не смотри!
В переулке, где темнее,
Где разбиты фонари,

Пляшет голая и злая
Заклинательница змей,
Хохоча и завывая...
Посмотрел? Окаменей!