На мысли об искусстве

Василий Клименко Сумы
Рите Викторовне Сергиенко на ее мысли об искусстве и Интернете: http://bulatovichclub.org/416-2/
--------------------------------------
Странен призыв: давайте дружно
Жить, наслаждаясь искусством, если
Не разрешить нам проблем извечных –
Слабостей наших.

В мире искусства игрою странной
Ритма каприз назовем, который
Душу дразня, к заветной цели
Нас не приводит.

Изображению тайным знаком
Стать суждено, если путь, который
Кисть по холсту проходит, смыслом,
Жизнью наполнен.

С алым огнем темно-синий холод
Дружбу ведет на картине, даже
Если пожар превращает в пепел
Прежнее счастье.

Нам же дружить из-под палки трудно.
Взгляды расходятся, не замечая
Общих предметов ни на картине,
Ни в интерьере

Дома, который был общим кровом,
Стал же прибежищем разных судеб.
Только художник порой способен
Соединить их.