Готовность БЫТЬ

Анна Забудько
ОТРЫВОК ИЗ ВНЕЖАНРОВОЙ ПРОЗАИЧЕСКОЙ МИНИАТЮРЫ...

Мы друг-другу испытание и послание. И мы оба правы.
Ты не приемлешь проявленное и плотское, хотя не зря ведь от воплощения в воплощение пребываешь во плоти человеческой. Это урок, который нужно, наконец, усвоить приятием...
Я принимаю всё целостно... от земных корней до цветка, тянущегося в небо и цветущего меж звёзд, вновь оброняющего зрелое семя с любовью и доверием жизни... вечной жизни во всех проявлениях...
На всех этажах моей личности процветает жизнь. А ты всё просишь жить только на верхних... И сам делаешь вид, что живёшь только там...
Во мне есть всё.. .и тяжесть земного плодородного праха и сила и инерция страсти воды и свобода дыхания жизни, воздуха, просторов бескрайности и бесконечности... И крылья духа и огонь устремлённости и непреходящесть в вечности любви... Всё это сосуществует одномоментно...
И прости.. я не верю в слова ... ТЫ ЕЩЁ НЕ ГОТОВА...
Есть я, осознающая себя, чувствующая ЕДИНОГО, приемлющая общий опыт различной природы... Я ЕСТЬ...А ПОТОМУ Я ГОТОВА...