В Африке

Татта Дзалатти
                Фотография моя. Сделана в Африке.    
                Земля здесь терракотового цвета!..
               
Мечтала я, как доктор Айболит
сюда попасть у птицы на крыле!
Ура! Наш лайнер в Африку летит!
И я на терракотовой земле!

Мой лексикон сошел на «ох» и «ах»!
Глаза в глаза смотрели звери мне!!!
И здесь никто не ездит на слонах,
на этой терракотовой земле!

Свободны и величественны львы.
Никто не станет им кричать «алле»!
И  лезут  ананасы  из  травы
на этой терракотовой земле!

Саванна словно только с полотна...
И спит Килиманджаро в сизой мгле…
Все чувства поднимаются со дна
на этой терракотовой земле!

Пусть людям здесь не очень просто жить.
Пусть ужин – кукуруза на золе…
Поверьте, невозможно загрустить
на этой терракотовой земле!

Влюбляюсь в близкий к Солнцу континент!
Сюда  лететь  готова  на  орле!
Восторженно встречаю я рассвет
на этой терракотовой земле!