Как была та Женщина бунтаркой...

Светлана Ангелова
Прохожу сквозь разные эпохи,
Прикасаюсь к стенам прошлых лет,
Узость улиц, широта бульваров...
Они - были, а теперь - их нет.

Или есть они в озябших камнях?
В старых окнах сохранился ль свет?
Как была та Женщина бунтаркой -
С целью получить на всё ответ...

Её стан и локон тёмно-русый,
Шелест платья по паркету дней...
Она есть, была и верно будет -
Пока помнишь, думаешь о Ней.