Усыпи меня, полынь, усыпи...

Лиловая
Усыпи меня, полынь, усыпи...
Как там ветер плачет в степи?
Как там дождь гуляет ночами?
Как там звезды горят свечами?

Как там дом мой родной – стоит?
Иль упал он давно, и выпь
Плачет над крышей зеленой
От проросшей травы, всей соленой

От слез, и лисицы лают
Меня заснувшего не забывают.
И совы хохочут над мною,
Поросшим как крыша травою.

Упокой меня, ковыль, упокой...
Подари мне желанный покой.
Дай забыть мне, потеряться в тумане,
В сизой дымке утренней ранней.

Схорони меня, вьюн, схорони,
Оплети меня всего, обмани.
Дай уснуть в одичалой траве,
В васильков седой синеве.