Он был одинок...

Владимир Буров 3
      ОН БЫЛ ОДИНОК….                И если станет преодолевать кто-либо
                одного, то двое устоят против него. И нитка,
                втрое скрученная не скоро порвётся.
                (ЕККЛЕСИАСТ  Гл 4,12)
              -1-
В открытое море – хрупкий Челнок,-
Святая былинка прекрасной земли:
- Куда-же ты мчишься – ведь ты одинок?
Но гордый кораблик растаял вдали.
Большая вода,  одиноким беда -
Помни, кто внять это вовремя смог.               
Могилу его ты запомни звезда –
  Он был одинок!
              -2-
Мерцает звездою в степи огонёк,-
На свет его мчит Мотылёк молодой.
И этот один и тот одинок,
Но были прекрасны и тот и другой!
А ветер как змей о семи головах
Два одиночества в бездну увлёк.
Шептала Цветку после бури трава -
  Он был одинок!
             -3-
От стаи гусей отделился один, -
Красивой и гордой печатью отмечен.
Теснил гордеца в строгих линиях клин,
А над рекою добычу ждал Кречет.
Неравная схватка – друзья вдалеке, -
И коготь отточен, и ясен итог...
Предсмертная песнь утонула в реке -
  Он был одинок!
              -4-
Рука одиноким, как взгляд Маяка
Арабу и Росу, плоту моряка.
Один – ручеёк, а три вместе – река.
А тысячи рук разрывают века.
Но жив ещё Кречет, опасна Вода
И Скалы опасны, мой юный Сынок.
Иди и не бойся, но помни всегда -
  Не будь одинок!!

Дон        ст Качалинская.