Бабки

Серж Каминский
Не имею я свой «лексус»
И машину не вожу
Как-то раз сажусь в троллейбус
Вместе с бабками сажусь

Им вперёд, конечно, надо
Чтоб рассесться по местам
Вот и лезут бабки нагло
Лезут прямо по ногам

Не удержиться в секрете
Ничего от них подряд
Обо всём почти на свете
Бабки дружно гомонят

«Вот я этого не знала -
В новостях один сообщил...» -

Одна бабушка сказала
Кто-то это подхватил

Вот уже премьер Азаров
Сам об этом говорил

Едут бабушки с базара
Без базара - как без крыл

Ну а мне-то - что за песня?
Среди этих всех бабусь
Почему я нынче здеся
А не где-то нахожусь?

Среди них - как недотрога
У судьбы - как в дураках
Ведь обителей суть много
Во Вселенной уголках

Пусть всё это так беспечно
Пусть всё это не Бог весть
Но и в этом же конечно
Символичность своя есть

Разгадал я этот ребус
Разогнал рукой туман
Лезьте, бабки, не в троллейбус
Сыпьтесь, лучше, мне в карман!!