Александру Щуплову

Толя -Анатолий
………………………………………
И женщины с пальцами бледными
закусят зубами платок –
из тех, кто поэзии преданы
сильнее, чем Пушкин и Блок.
………………………………………
Бродяга, задира и лапотник,
он рухнет в траву на висок,
а в небе распустится папоротник
какой-никакой, а цветок.         
  А. Щуплов

ПАРОДИЯ

И женщины с пальцами бледными
прочтут этот складный стишок
и станут поэзии преданы
сильнее, чем Пушкин и Блок.
...........................
Бродяга, задира и лапотник,
он рухнул в траву на висок.
Бедняга похож был на папоротник,
а может быть и на свисток
Толя - Анатолий.
 1980 г.


Одна снежинка в фортке покачалась,
по-видимому, верная рулю,
растаяла. И на стекле осталось
корявое чернильное «люблю».   
 А. Щуплов

Одна снежинка в фортке покачалась,
коряво нацарапала «люблю»,
растаяла и громко рассмеялась,
по-видимому, верному рублю.
Толя - Анатолий.

Были дни – я болтался меж сосен
неразгаданным и молодым.
И по сердцу шарахала осень
Золотым, золотым, золотым.

Пародия

Были дни – я болтался меж сосен,
Был ни с кем никогда несравним.
А теперь я болтаюсь, как осень,
Золотым листопадом твоим.    1980 г.