Погасших звезд стучится пепел

Юрий Алешин
Погасших звезд стучится пепел
Под ребра жаркою искрой.
Так под другим светилом где-то
К поэту музою живой,
Из звёзд снимая облаченье,
Явилось снова вдохновенье.
И, не избегнув этих чар,
В моей груди уже пожар
Пылает, искры рассыпая,
И, зажигая тут и там,
Даёт огонь другим сердцам...
Тепло нести - судьба такая,
Вам эстафету передать
И вдохновенье разжигать.