Напутствие молодому поэту С Ш

Николай Ахромов-Бегинский
Без патетики, Серёга!
Словом бей всегда под дых.
Рифмоплётов очень много,
Каждый третий, просто псих.

Покажи звучание слога,
Про кобыл пиши и рожь.
Без патетики, Серёга,
Душу можно бросить в дрожь.

Чтоб рыдала и смеялась,
Та же рядишься, как франт.
Есть такая в жизни малость,
Называется - талант.

Разбуди его, и слово
Побежит живым ручьём.
За патетику готово
Хлопать только дурачьё.

Постарайся, пусть заплачет
От стихов родная мать.
Получилось? Это значит,
Смог ей в сердце постучать!